У деревьев вместо веток

Наталья Юрьевна Муратова
У деревьев вместо веток
дудки растут,
И деревья в дудки дуют,
песни поют.

Они дуют-выдувают
зеленый звук
И всю жизнь не выпускают
дудок из рук.

Знать, должны быть у деревьев
губы и рот,
Чем деревья в дудки дуют --
кто их поймет?

Выдувают звук вишневый,
яблоневый;
Кабы мне одну хоть дудку --
я бы не выл.

Не стонал, не ныл, не плакал --
в дудку дудел.
Вот бы радость, а без дудки
плох мой удел.

Где ты, радость, где ты, радость,
не уходи.
Без тебя белого света
нет впереди.

Н.Ю.Муратова