Весенняя буря

Белый Кролек
Ветр жестокий, дикий и холодный
Пригибает с тресками стволы.
Луч заблудший, буре чужеродный,
Близнеца нашел в струе смолы.
Бурный воздух, звучные деревья,
Беглый небосвод, как пепел, сер,
Даже скрип трепещущих кореньев:
Для весны принятье срочных мер.
Надо вымыть, вымести, взъерошить,
Разбудить, напомнить, указать...
Потому и гонит ветер мощный
Облаков тяжёлых строем рать.
Скоро будут грозы, зелень, стебли,
Пробуждение, рождение, заря...
Корабли зимы, отзыву внемля,
Поднимают снега якоря.