Маг в одеждах чёрных

Тар-Майрон Гортаур
Послушай, маг в одеждах чёрных,
Ты не всегда жестоким был,
Ты знал когда-то Лили Эванс,
И Лили Эванс ты любил.

Ты, верно, помнишь ту девчонку,
Ту зелень трав в её глазах,
И ветер, что играл тихонько
В роскошных рыжих волосах.

Увы, погибла та девчонка,
А ты один остался жить,
И хоть тебе так одиноко,
Не сможешь ты её забыть.

Не чёрствый ты, признайся честно,
Ты сына Лили стережешь,
Хоть отзываешься нелестно,
Но все же Гарри бёрежешь.

Однажды Дамблдор решит,
Что привязался ты к ребёнку,
Патронус твой в ответ летит,
Из глаз слеза течёт тихонько.

И спросит он не так сурово:
Лили? И после стольких лет?
Ему ты скажешь только слово:
Всегда — печальный твой ответ.