Ты прошагал наискосок

Светлана Виноградова 53
Крови толчок – точно  в висок,
Острой иголочкой – в сердце.
Ты прошагал наискосок,
Не  взглядом ожёг, а  перцем!

Ведь знаю,  стоял  под окном,
Нервно  дымя  сигареткой.
А друга  просил  о том,
Чтоб вызвал гордячку Светку.
*************************
Двоечник шалый, Мишка,
Давно тебя нет среди нас…
Читали мы разные книжки:
Ты  - о  жизни, я - про Парнас.