Река времён. Так жизнь идёт...

Сергей Горляк
Так жизнь идёт - то день, то вечер -
Течёт река пространств, времён.
И этот остров в ней отмечен -
Среди безликих - обречён...

И "Я здесь был", - всего три слова,
Царапнул пальцем на песке -
И вновь, поток несёт - где новым -
Проснусь на свежем островке...

И налегке, вступаю дальше,
В руке лишь гвоздик, в сердце - тьма...
И не бывать таким, как раньше,
Что лгать себе - пришла зима!

А воды - вдаль, без остановки,
Туда, где спрятан водопад...
О как хотелось бы назад,
В тот миг, что предрешил обломки!

Назад, назад, на полсудьбы,
Исправить то, что отравило
Поток прозрачный где светило
На бликах плачет, сквозь мольбы!...

Но что вперять свой взгляд, с надеждой,
Теченью вспять - там нет пути.
Шагнул в поток - не станешь прежним.
Так встрепенись - вперёд лети!

Течёт река - мазуты, блики,
И где-то, знаю, водопад...
Не вспомнить радость - лишь обиды -
Не излечить - нельзя назад!

03.04.2016