ЗИМА

Ирек Фахрутдинов
Ах, ЯНВАРЬ, искрящийся снегом!
И румяные щеки в мороз.
Эх, колядки! Со звоном и шумом,
И гадать на судьбу, женихов.

А какие леса, загляденье!
В одеяле пушистых снегов.
Свиристелей зазывное пенье
Средь рябины у кромки лесов.

А ФЕВРАЛЬ сквозь мороз и метели
Уступает своей доброте.
Чтоб влюбленные все улыбались,
Понимая, что скоро ВЕСНЕ.

Следом МАРТ. С ним надежды и планы.
И влюблённые сходятся в пары.
Солнца ласковый луч
К нам летит сквозь собрание туч.

Пусть ЗИМА не пугает морозом
И метели уходят все в прочь.
Пусть влюбленные, глядя на звезды,
При луне помечтают всю ночь.
Ах, Зима!