Я так устал быть неудобным

Невероятный
Я так устал быть неудобным,
Ненужным, лишним, неродным!
Как будто телом инородным,
Всегда нежданным, не твоим.

Я так устал жить в ожиданьи,
Молчанье слушая в ответ!
Как будто все твои желанья
Попали в клетку под запрет.

Я так устал тебя не видеть,
Не слышать о тебе, не знать!
Я бы не смог так ненавидеть,
Врагу не смог бы пожелать.

Я так устал ждать у работы,
В машине или у дверей!
Скажи, любимая, мне: кто ты?
На миг хоть сердце отогрей!

Открой глаза, проснись скорее,
Взгляни на всех, кто есть вокруг!
Жизнь мчит вперёд - так будь мудрее!
Пойми, кто самый близкий друг.

Услышь меня, хоть раз в последний,
На весь свой опыт оглянись!
Да, счастье есть на этом свете!
В себе лишь только разберись...


03.04.2016