Прошлое

Людмила Королёва
О прожитом
не принято писать,
Но память
словно тени за спиной.
- Не торопись уйти ,
на стул присядь
И на одной волне
     побудь со мной.

Как жизнь моя?
Что толку говорить.
Едва начнешь
разматывать клубок,
Как тут же
потеряешь смысла нить,
Потом упрешься
      взглядом
         в потолок.

Гораздо проще,
      кажется,
           смолчать,
Есть в тишине
   свое звучанье слов,
Где прошлое - души
    всего лишь часть,
хранящая внутри
            твою
              любовь.

Не позабыть,
не выбросить старье,
И потому
  незримо
   день за днем
Передо мною
 прошлое мое
Сидит напротив
          молча
             за столом.