В пространстве вариантов

Игорь Нефёдов
Миры-иллюзии в пространстве вариантов,
По ним бы странствовать в широкополой шляпе,
Быть сверхуверенным задирой-дуэлянтом,
И гидом линий всех на временном этапе.
Спускаться в прошлое и штопать сеть желаний,
А после в будущем вносить определённость...
Сражаться с бедами во вражьем лютом стане,
И править радостных цветов неоднотонность...
Всё это там, за гранью зеркала и мира,
Там путешествовать хотя бы попытаться,
Чтоб сделать выбор и воспеть душевной лирой
Свои намеренья, которым лишь сбываться
В мирах останется, а как же быть иначе,
Ведь ты хозяин их до степени педанта...
Проходит всё, ну, а иллюзии, тем паче,
Но остаётся там, в пространстве вариантов....