Я под дождем танцую босиком...

Алла Уварова 3
Я под дождем танцую босиком
И не боюсь случайно оступиться,
А подскользнувшись, вновь встаю потом,
Что б снова в ритме танца закружиться!

Я этот мир рисую лишь таким,
Таким - каким его я ощущаю.
И если мрачен он и нелюдим,
Беру и ярких красок добавляю!

Как скучно жить с потерянной душой,
И ничему уже не удивляться...
И средь толпы - безликой и пустой,
Пропасть и безвозвратно потеряться...

Когда ничто не будоражит взгляд,
Когда стук сердца ровный и безжизненный,
Тогда наверно нет пути назад,
Тогда наверно все безукоризненно...

Но я так жить не буду, не хочу!
Я буду восхищаться, удивляться!
И небом, и рассветом по утру,
И дождиком весенним умиляться!

...Я под дождем танцую босиком,
И в ритме танца так чудны мгновения,
А вы все в сапогах и под зонтом,
Сквозь дождь бредете вновь без настроения...