02. 06. 2007

Дэйвос Брут
В окно струится свет луны.
Здесь вечный полумрак.
Но в этом нет моей вины,
С тех пор здесь все не так.

В моей безумной голове
Стоит неясный шум.
Как шорох листьев по траве
Следы чьих-то дум.

Я помню детства щедрый дар:
Мы солнцем рождены.
Улыбка – свет, душа – пожар.
В руках цветы весны.

Ладонь в ладони, грудь к груди,
Свободы хмель в крови.
Ласкают теплые дожди,
И греет жар любви.

В тот миг, когда любимый взор
Лишился вдруг огня,
Прекрасный солнечный узор
Померк и для меня.

Молчат и плачут небеса,
Не хочется летать
С тех пор как ты, закрыв глаза,
Легла навечно спать.

Я вижу не себя с тех пор
В воде и зеркалах.
Там кто-то тушит свой костер
Слезами на глазах.