Мегаполис

Екатерина Кора
Зима, сыграв последние аккорды,
Ушла с подмостков временнОй поры.
Весна спешит любовью озарить
И смыть старательно настрой минорный.

И вот уже с открытой головой,
Лучам весны свои подставив лица,
Желая обновленьем насладиться,
Шагает люд брусчатой мостовой.

Но шумный мегаполис дать не хочет
Отдохновенье слуху и глазам:
Куда ни кинешь взор – и тут, и там,
Поток машин без устали рокочет.

«Величие» Прогресса вносит грусть
В картину скоротечной благодати,
Где житель мегаполиса утратил
Возможность полноценно отдохнуть.

2016 год
(книга "Позывные осени")