Икар

Сибирцев
Ты знаешь, намного проще
Вещать прописные истины,
Гуляя в оливковой роще,
Или скучая на пристани.

Ступая тяжёлой поступью,
Себя сознавать прокуратором,
И править на дальнем острове,
Поверженном многократно.

На богом забытой станции
Ходить по путям обходчиком,
Не в силах сойти с дистанции
Холодного одиночества.

Но хватит примеров, - будет!
Их жизнь - не досадный случай.
То наши с тобою будни.
Послушай меня, послушай...

Когда-то все люди летали,
Как птицы, кружили в полёте.
Но крылья у них украли
Коварные звездочёты.

Так боги повелевали!
Преследовал нас злой Минос,
Мы с острова улетали 
Родился где я и вырос.

С отвагой античных героев
Из детства знакомых мифов,
Я с вами сроднился душою,
Потомки великих скифов!

Давайте, не будем стариться,
Ведь только в высоком полёте
Так просто бывает отважиться
Любить и дерзать в работе!

Конечно, намного проще
Подолгу мечтать на пристани.
Толпе на соборной площади
С балкону вещать об истине.

Прочтут эти строки, узнают
С кем вырос, мужал и любил я.
Признаюсь, всё больше тают
Мои восковые крылья.

Лечу, но на солнце тают
Мои восковые крылья...