Волшебный родничок

Наталья Пинчук
Напитаться б энергией леса
И озоном в лесу надышаться,
Закружиться мне б с ветром-повесой
Белой птицей, чтоб всласть намечтаться

О несбывшемся в жизни, о мнимом
И о том, чему быть не случится,
Что затянуто призрачным дымом.
Остается о счастье молиться.

Помолилась с слезами от сердца,
Побрела осторожно по лесу,
Будто к тонкому зову младенца.
Луч сворачивал ночи завесу.

Шаг за шагом иду, потихоньку,
А тропинка сверкает росою.
К родничку подошла, как к ребенку,
И склонилась к нему головою:

Он журчал, ворковал и светился,
И дарил мне прекрасное утро -
И в душе моей весь поместился
Космос счастья в цветах перламутра...