Растаяли унылые снега

Аксенова Мария
Растаяли унылые снега –
Зимы холодной сны и отголоски.
Родных небес родные берега
Встречают  перелётных птиц полоски.

Бушующие хмурые ветра
Уснут, средь зеленеющей аллеи.
Теперь весны капель звенит с утра.
И с холодом забудутся метели.

Согреты вновь не только сны небес –
Сердца людские ждать тепла устали!
И, среди всех известнейших чудес-
Весна, лишь, от заснеженной печали!

                02.04.2016