Орден Славы

Владимир Гоммерштадт
 

Жила была Слава…

И Слава жил был.
Ту Славу тот Слава не знал, но любил —
предчувствовал: Слава приходит к тому,
кто Славы достоин (вполне по уму).

Но был он обычный простой человек.
А Слава… она — навсегда и вовек!
С такою, попробуй, рискни: у-жи-вись,
да ей — ёжкин кот! — положи свою жизнь!

А он так и сделал: и жизнь… по-ло-жил.
И с Орденом Славы к ней — в вечность — отбыл.

(Так… орден как орден — одна из систем,
где тлен побеждается жизнью со-всем…)