Часы отдавая вечернему чаю...

Татьяна Шорохова 4
                ***
Часы отдавая вечернему чаю,
врачуя простуду,
я тихо на кухне сегодня скучаю,
я мою посуду.
Сосна на пригорке. Закат за окошком –
и лад между ними.
Ромашки в стакане, в ведёрке картошка
с глазкАми большими…
Простые заботы. Привычки простые.
На сердце – разлады.
Пустынно за дверью и в доме пустынно,
лишь тени – косматы.
И хочется помнить, и хочется видеть,
и хочется верить,
что смирными станут, притихнут обиды,
как сытые звери.
Что с новым рассветом улыбка вернётся,
тоску отстраняя.

…Как мало я знаю о полном колодце,
о высохшем – знаю...

Тосно,  1989