Руки папы

Константин Авластимов
   Я построю свой дом-
            дом, что видел во сне.
   Каждый камень знаком,
          в ровной, крепкой стене.
   Строгий контур углов-
            от конька, до крыльца,
   Вспомнит сын мой родной,
               вспомнит руки отца.
   
   Как месили раствор,
               мы на самом краю...
   Звонко пел мастерок,
                выбивая искру!
   И смотрели глаза,
            как растет в верх стена,
   Как работают в такт,
                руки папы- отца.

   ... Проживу я года,
                много сделаю я,
    Но о детстве своем,
                помнить буду всегда.
    Где отец мой родной,
                был такой молодой,
    Как мы строили дом,
                где тепло нам с тобой. 

                1978 г.