Старый дуб

Александр Пучков 2
Не знают ивы молодые…
Ты, старый дуб, им расскажи,
Что в жизни были удалые
Десятилетий виражи.
Ты знал в гражданскую «делёжку»:
Как братья бились среди нив.
Принял фашистскую бомбёжку,
Собой солдата заслонив.
Видал Гагарина в полёте,
Что первым космос покорил
И то, как «Горби» на работе
Страну Советов развалил.
Пускай посмотрят – деловые…
Не хмурься, дуб, а расскажи
Про своды неба голубые…
В их глубине парят стрижи.
Взберусь - ка я к тебе на спину.
Тяжеловат?.. Ну извини…
Вдали – от ферм одни руины,
А ивы?.. Глупые они.