Ассоль

Ник Джей
Ты можешь заметить Джанет с причала, где сонно ржавеют старые корабли, или в парке, где хрустят золотые листья  и стоит теплый запах живой земли. Её можно увидеть  под летним ливнем – она любит стихию и сильный дождь, Джен танцует на площади, где древний памятник хмурит  брови, словно грозный индейский вождь. Джанет обожает рассветный город,  - заря превращает серый бетон в гранат, а по крышам и стеклам золотом разливается  сияющий солнечный водопад. Когда улицы накрывает вечерняя темнота, и небо  чернеет, как горный обсидиан, Джанет греется светом  немых  созвездий и улетает в тихий ночной туман. У неё в груди  - сердце с центовую монетку, вместо рук – пара крыльев и перья,  белые, как жасмин,  в этой жизни она дышит радостью и свободой,  рассекая на части небесный аквамарин.
 
В  жизни до, (прошел уже целый год), ветер часто играл светлым шелком её волос, нежно гладил   веснушчатое лицо, оставляя румянец цвета алых роз.  Море смывало с пляжа её следы, унося прочь обрывки молитв и слов, но сам бог или дьявол, все семь небес  не способны в груди погасить любовь.  Когда в венах течет умирающий океан,  а огонь прожигает пламенем до костей,  остается верить -  что-то может ещё спасти и нести свою боль в бесконечность дней.  Джейн  отчаянно и беспомощно влюблена, как должно быть случается раз в сто лет,  её персональный ад  носит имя Грей, он её космос, душа, секрет. Грей весел и счастлив, и тоже давно влюблен, - его cherie скоро станет  его женой, у Джанет под сердцем – миллион пожаров, и весна, обернувшаяся злой зимой.  Она тенью скользит прямо в глухую ночь, слушая тихие песни морских ветров, будь счастлив,   пожалуйста, и грейся её огнем, а я стану пеной, прибитой у берегов. Холодные камни царапают ступни ног, внизу шуршат волны, разбитые о песок – Джанет  стоит на краю обрыва, -прости меня, небо, - и делает шаг вперед.

Янтарное утро ползет по небу, город сонно встречает новый осенний день,  Грей медленно курит первую сигарету, на шершавой стене знакомо мелькнула тень. К нему каждый день прилетает большая чайка, её белоснежные крылья – как вспененный океан,  Грей улыбается этой волшебной  птице, словно из дивных  далеких стран. Чайка сжимает лапками край балкона, смотрит ему в глаза с загадочной теплотой, - и улетает в рассвет, сливаясь с блестящей на солнце морской водой. Грей тушит окурок в банке, и машет тени, исчезающей за углом, он верит – пока прилетает чайка, печаль и беда обойдет их дом. 

Джанет летит прямо в алый, тлеющий горизонт, в груди снежной лавиной сходит глухая боль,
Она твердо знает: в их следующей жизни её будут звать Ассоль.