В затишье бесконечно долгой ночи...

Ирина Крымова
В затишье бесконечно долгой  ночи
Стремлюсь к тебе измученной душой.
Мне не забыть сияющие очи,
Влекущий взгляд, столь сердцу дорогой.

И, погружаясь вновь в воспоминанья,
Так остро ощущаю я тебя,
Но от предчувствий — горькие страданья:
Уходит, нежный друг, любовь твоя.

Разлуки тень ложится меж сердцами,
И веет хлад, и гаснет тот костёр,
И давит одиночество ночами,
И мысль томит, как тяжкий приговор.

На волнах страсти в дымке предрассветной
Стремлюсь к тебе измученной душой,
Надеясь снова встретить взгляд приветный,
Тоскуя о влюблённости былой.