тонкий волосок

Сергей Якуш
Люблю твой тонкий волосок ,
Он мягкий , нежный , шелковистый ,
Как будто слышу голосок ,
Где ветер бродит серебристый .

Вот тот , прилип к твоей щеке ,
А этот , все волной ложится
И ощущаешь на руке ,
Твою любовь - она струится .

И словно прыгаешь туда ,
Где глубина себя теряет ,
Там нежность льется как вода
И душу счастье омывает .

Невольно пальцами ведешь
И губы шепчут вдохновенье ,
Там что-то ищешь , что-то ждешь
И замирает наслажденье .

Любовь - фантазией жива
И умирает там где скука
И без волнения мертва ,
А в ревности - порою , мука .

И гладишь , гладишь - целый мир ,
Вселенной звезды расплетаешь
И слышишь звуки тысяч лир ,
И волос с бесконечностью вдыхаешь ...