Апрелю навстречу

Надежда Чванова
Дождём проливается хмурый апрель.
Земное тому не перечит.             
Дождливую я не кляну канитель,
Открыта апрелю навстречу.          

Пускай поливает, полощет пускай,
Не противоречит природе;    
И прежние чувства бурлят через край,
И новое русло находят.             

Напитаны свежим дыханьем земли, 
Омыты небесным потоком,               
Они воспаряют, как птицы в дали,
И льются берёзовым соком.