Треугольник

Ольга Завьялова 2
Стихов про этот треугольник
написано милльон.
Идём втроём. А сердце колет.
Вдруг он в неё влюблён?

Моя подружка, как картинка,
и бант на голове.
Мне мысль мешает, что тропинка
разделится на две.

Её тропа свернёт налево,
подруги ближе дом.
Пойдёт за этой королевой,
как жить-то мне потом?

А он идёт, плетёт страшилки,
но благо ночь бледна!
Я замерла у той развилки:
боюсь пойду одна.

Прощальный взгляд подруги верной
не стёрся сквозь года.
Как больно было ей, наверно...
Он шёл за мной тогда.

***

А когда зацветёт черемуха,
горький запах.Пора чудес.
Память мечется. Словно сполохи
и мучительно тянет в Вельск.

Спасибо Оле Яковлевой за фото.