Билет. Слова к шуточной песне

Анатолий Тимонин
Мне хватит до дома добраться.
Потертый пусть тощ кошелек,
Монеты там водятся редко,
Купюры - лишь в месяц денёк.
Но тут заискрилась надежда,
Несказанно мне повезло:
Усталый кондуктор уснула,
Щекою тараня стекло.
Монеты мои запотели,
Зажатые плотно в кулак.
Красавица вряд ли проснется,
До дома доеду за так.
Как мир удивительно скроен!
Испил, словно счастья глоток,
Отправив обратно монеты,
Всю мелочь, скучать в кошелек.
Но тут открываются двери,
Контроль залезает в салон
И к выходу мне не прорваться,
Везде очень плотный заслон.
Ловушка; Ну что же тут скажешь?
"Везет" мне несказанно как,
Опять достаю из кармана
Я свой запотевший кулак.
Застывшую мелочь без счета
Несу я стремительно к ней.
Хочу оплатить я поездку:
"Кондуктор, продай поскорей
Билетик"- заветный, желанный,
Как пропуск в душевный покой.
Кондукторша мне улыбнулась,
Контроль же прошел стороной.
Решил я отныне навеки,
Чтоб нервы свои не трепать,
В любой обстановке в поездке
Билеты теперь покупать.