Разбито стекло лобовое...

Татьяна Лейко
                * * *

                Разбито стекло лобовое.
                Но снова, но снова пора
                тебе - рисковать головою,
                а мне - провожать со двора.


                Смешные надежды лелею,
                пустые мечты берегу.
                Но вот удержать не умею
                и броситься вслед не могу.


                Ну что тебе, волк-одиночка,
                печальные губы мои,
                мои одинокие ночи
                и горькая жажда любви?


                Когда пред тобою пространство
                и ветер свистит у виска
                так бедно мое постоянство,
                как дикое слово "Пока!"