На тему Тучки небесные...

Николай Романов 3
Стая ли птиц там кружит оглашенная?
Ночи бессонные, ночи апрельские
Напополам разрывая сиреною,
Автомобили летят полицейские.

По переулкам, дворам и по улицам,
Не оставляя следов торможения,
Мчатся туда, где, презрев Конституцию,
Кто-то опять совершил преступление.

Выбив окно и сцепившись с охраною,
Воры ль в кафе заглянули соседнее?
Иль кто глумится над девушкой пьяною?
Иль у банкира украли последнее?

Или туда, где в тревожном волнении
В тесной каморке тюремного здания,
Силы копя, словно птица осенняя,
Бедный мигрант ожидает изгнания?