Сон

Екатерина Кизеева Сомова
И нищ и наг и слеп...
Восстал на частный суд
Пред Богом человек
Прошедший ада круг.

Но совести цветок
На тернии похож-
За жизнь свою росток
Растаял и усох,

И мыслей листопад
Рассеен навсегда,
Дороги нет назад,
Последний миг настал.

Без времени поток
Закружит душу вмиг,
И свежий,как глоток
Христов сияет лик-

Увы..печаль а глазах:
"Тебя не знаю я",
Безудержно горька
Уснувшая душа..

Блистающий рассвет
Воскреснет в темноте,
И спящий человек
Проснется в тишине.

Растущей белизной
Повержен черный ад,
Ты милостью святой
Вернул его назад.

С иконной бирюзы
С надеждой смотрит Бог,
И совести цветы
Расправили росток...