Взмахни крылом и полетели

Елена Наильевна
Привычно нежиться в постели,
но вот сейчас (потом когда?)
взмахни крылом и полетели
над тихой заводью пруда!

Над водомерками и щукой,
над отраженьями осин,
потрогай этот миг, пощупай!
Мы гуси-лебеди, летим!

И пусть полёт наш будет краток,
и пусть потом на много зим
мы превратимся в куропаток -
пока мы лебеди, летим!