Расскажи мне, папа...

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

- Расскажи мне, папа, расскажи,
Кто для нас придумал эту жизнь?
Кто придумал звёзды и Луну,
Осень, зИму, лето и весну?

- Всё скажу, сынок, не утаю!
Там, где нежно ангелы поют,
Есть воздушный, радужный чертог –
Там давно живёт веселый  Бог!

У него помощников не счесть,
Эльфы есть и гномы тоже есть  -
Все они с усердием большим
В небесах наводят лоск и шик,

Чтобы звёздам до утра гореть,
Чтобы свет луны сиял и впредь,
Чтобы целый день и круглый год
Не пылился  синий небосвод.

Сотни добрых сказок и чудес
Есть у реставраторов небес –
Оттого им просто, без затей
Завести помощников – детей!

И ещё есть в мире существа –
Им подвластны листья и трава,
Чтоб планета свой меняла лик,
Трудятся художники Земли!

- Папа, папа, у меня вопрос!
Может, это просто Дед  Мороз?
У него и эльфы, и чертог,
И почистить небо он бы смог!

- Милый сын, послушай и пойми!
Только Богом создан этот мир,
Дед Мороз – владыка зимних вьюг,
Бог же может править всем вокруг!

«Понял, понял!» - сын  тут произнёс -
«Бог - универсальный  Дед Мороз!»