Год назад

Евгений Германович Крысин
Год назад, в роддоме главном,
а таким он стал для нас,
Сына выдала нам Мама,
долгожданный сдав заказ.

Парень вышел то что надо!   
На меня похож, смышлён.
Замечательное чадо!
Внуком мне пришёлся он.

Нарекли его Егором
без каких-то там причин,
и уверен я, что скоро
возмужает мамин сын.

Тихо греюсь я от мысли,
тешу загодя себя:
нашей подписью – Е. Крысин –
внук порадует меня.

Но, пока сосёт он маму,
набирает вес и рост,
я, накрыв себе поляну,
за него озвучу тост:

Будь здоров, малыш Егорка!
Год прожил ты на Земле.
Папе с мамой крикни: горько! –   
брата пусть родят тебе.

Город Ейск пусть для Егора
станет летней базой. Да,
я отдам курортный город
свой Егору навсегда.


На фото - мой внук Егор.