Подготовка к Рождеству

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Небо без звёзд немыслимо –
Темень затопит душу.
Снов золотыми листьями
Полночь шуршит – послушай…

Эти миры воздушные
Сказочным снам подвластны –
Ангелы смотрят  в души нам,
Чтобы мечты не гасли.

Ночью дорогу лунную
Править под силу Богу,
Звездными вышить рунами
Радость, уняв тревогу.

Ангелы в снах доверчивы –
В детских телах ликуют…
Девочка станет Женщиной –
Счастлив, кто ждёт такую;

Станет мальчонка Рыцарем –
Стать он иным не сможет…
Звёзды взлетают птицами –
Свет им дарить не сложно;

Детских забот усердие
Ласково и безбольно…
Звёзды помилосерднее,
Если горят с любовью,

Если с любовью отдано
Каждой – тепло и место.
Смотришь – и знаешь: вот оно,
Небо, что с нами вместе.

Будет светиться празднично
Месяц – досужий странник,
И к Рождеству – ну, разве что!-
Мир обретёт сиянье…