В день дурака

Ирина-Сова
Иван Топорышкин пошёл сикось-накось,
куда-то налево его повело,
глаза вдруг скосило на яркую надпись:
"Оставь грязный город! Поедем в село!"

Подумал Ивашка в лохматой рубашке,
а может быть - в шубе, лохматость-то есть:
"А что я теряю?  Поеду к барашкам,
свиней навещу, будет  мясо и шерсть."

Опять сикось-накось скривило Ивана.
"Да что происходит?" - подумал Иван,
и левою пяткой заткнул дырку в ванной,
хотя правым ухом включил теплый кран.

Сегодня полдня дядьку крИвит и плющит,
сердитым к нему оказался апрель...
Иван пробурчал: "Да обрящет идущий",
свернулся ужом и залез под постель.