Новое попурри - 52

Вадим Пряхин 2
О СТРАСТИ И УЛЫБКЕ НА УСТАХ

Внезапно и спонтанно часто возникает
Лишь страстная и бурная любовь...
Но сила этой страсти быстро тает,
Коли эмоции уже не будоражат кровь...
Заведомо уж так заведено в природе -
Везде где любовь, там тревога и страх.
Они и нежности, и ласке не мешают вроде,
Когда любвеобильная улыбка на устах...

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Осознанная любовь к своему
народу не соединима с  ненавистью
к другим.

                Д.С.Лихачёв

   Плутовство и лесть - кровные
родичи.

                Авраам Линкольн

   Чаще всего выход там, где
был вход.

                Станислав Ежи Лец

               *     *     *