О прошлом

Алевтина Никифорова
Старенький дом
              можно как-то поправить:
заменить все венцы,
              крышу новую справить,
пол перебрать,
              побелить потолки,
выровнять стены
              - было б с руки! -


Окнами он с
              благодарностью глянет,
с радостью встретит
              и много расскажет...

       И с прошлым не стоит
                легко расставаться,
       Но... его не подправить,
                как ни стараться.