Сказки совы

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА МОСКАЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/belgor1 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вступает ночь в свои права, затихли птичьи трели,
И только дряхлая Сова не спит у старой ели.
Она не любит яркий свет, весь день скрываясь где-то…
На протяженьи многих лет хранит свои секреты.

К ней, дожидаясь тишины, приходит Гном – садовник:
Вдвоём разгадывают сны, листая древний сонник,
Не забывая  в поздний час, с усердьем звездочетов
Следить, чтоб звезды всякий раз не падали в болото,

Горя огнями в камышах… Садовник поварешкой,
Смеша зеленых лягушат, кладёт  огни в лукошко.
Сдаёт небесные дары исправно Эльфу с Феей –
Чтоб до предутренней поры подвесить к звездной сфере.

Взглянув на полный лик Луны, по мудрому совету,
Луну снимает с вышины -  сажает на диету:
По предписанию Совы Луна хрустит салатом
И пьет послушно сок травы со вкусом горьковатым.

Стремится  Месяц озорной среди созвездий править:
Срывая звезды, он порой не прочь похулиганить.
Но терпеливо без сует  воздушный Эльф и Фея
Вновь прикрепляют звездный свет, чтоб стала ночь светлее.

К утру  работу завершив, садовник, Эльф и Фея,
Услышав трелей перелив, домой спешат скорее...
Гласит народная молва: без всякой приукраски
Об этой троице Сова охотно пишет сказки.