Прости, Россия!

Тамара Потёмкина
ПРОСТИ, РОССИЯ

Россия, милая Россия,
Ты – многогранна и проста,
Тебе б стать родиной Мессии
И жить «за пазухой Христа».

Но мы, твои родные дети,
Тебе покоя не даём,
Своим безбожным поведеньем
Отчизну часто предаём.

Прости все наши прегрешенья.
Что мы. не чувствуя вины
И поддаваясь искушеньям,
Заветы предков не храним.

Прости, что храмы разрушали,
Твоих святынь не берегли,
И потому свои печали
Преодолеть мы не смогли.

Прости, что позволяем бесам
Пустить в глаза соблазнов дым,
Не служим высшим интересам -
Тельцом пленились золотым.

Прости, что мы не ценим рая,
Любовь твою не бережём:
Лишь разрушая и теряя,
Осознаём и слёзы льём.

От наших действий днём и ночью
Ты раскалялась докрасна.
Такой пожар опасно очень   
Держать за пазухой Христа.

Как в детстве из костра картошку
Пытались быстро остудить,
Тебя с ладошки на ладошку
Кидает Бог - чтоб сохранить.


13.02.2016