Благодарствую я тебе, Господи

Олег Кулебякин
Благодарствую я тебе, Господи,
Что до дому вернулся живой,
Шилом патоки я черпнул досыта,
До краёв, на сторонке чужой.

Затянулись уж раночки тяжкие,
Пулевые, обеи всё в грудь,
Два креста - за рубцы под рубашкою,
Я ношу - их зазря не дадуть.

Да и Бог с ними, слыш-ка, с наградами,
Лишь тебе я откроюсь, браток:
Глаз и сердце моё, нынче радует
Разродимый степной хуторок.

Два десятка домов на пригорочке,
Чтобы не подтопило в разлив,
Да в садах, под меловой, под горочкой,
Зреют яблоки -белый налив.

За три года чего только не было:
Находил, и терял, и встречал,
Но над хутором синее небо мне,
Часто виделось, брат, по ночам.

А над степью висит солнце рыжее,
И на сердце, браток, мне тепло,
Жить хотел - и поэтому выжил я,
Всем смертям и всем бедам назло.

Благодарствую я, тебе Господи,
Что до дому вернулся живой,
В дорогой свой, любимый мной дО смерти,
Хуторок по-над быстрой рекой.