Молчи душа, к чему..

Ирина Васильева 16
Как я скажу душе своей:не пой,забейся в щели,
кого-то раздражают твои трели!..
Займись-ка прозой,погружаясь в быт
и думай лишь,чтоб был приличен вид.

Быть может надо мне душой своей заняться,
чем думать о стихах,и где то там шататься?
Искать друзей напрасно и не находить!..
Быть может "кабинет" свой позабыть?..

А не пойти ли навестить мне старца,-
-быть может посоветует остаться?..
С ним согласую я решенье:готовить книгу
мне или забросить всё стихосложенье?!

Но крылья как душе своей связать?
Замри,молчи,не пой!-как ей сказать?!...