Отражательное

Я-Евка
Пощечины, толчки и оплеухи
Парировать учился с нежных лет.
Планида, словно идол многорукий,
Хлестала жестко - ну-ка, дай ответ!

Расслабишься - и словишь подзатыльник,
Чуть дашь слабинку - вмиг удар под дых.
Подарки и редкИ, и не обильны,
И плата непомерная за них.

А все-таки года приносят опыт:
Порою отражаешь апперкот
И кажешься себе созревшим, чтобы
Уже нестрашным стал подобный спорт.

Но, собственною прыткостью обманут,
В конце концов ты пропускаешь хук
И падаешь. Фиксируют нокаут.
Уносят...Жизни ринг - порочный круг.