Новое попурри - 53

Вадим Пряхин 2
ЛЮБВИ ИСКОННАЯ НАТУРА И ПРИРОДА

Любви любой, пожалуй, всё же
       сущность есть всегда - свобода!
И не приемлет она злую ревность
              или беспричинный страх...
Уж такова, видать, её первичная
            натура и исконная природа -
Вносить разнообразие в любых,
           даже бессмысленных, делах...
Когда перемежаются в любви
   тревога с нежностью и страх, и ласка,
Влюблённым следует не избегать
       Всевышнего отеческой подсказки...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Истинное назначение человека - жить,
а не существовать.

                Джек Лондон

   Величайшая твёрдость и есть
величайшее милосердие.

                Генри Водсворт Лонгфелло

   Снисхождение к злу очень тесно
граничит с равнодушием к добру.

                Н.С.Лесков

            *     *     *