Школьные нотации

Лев Лёвкин
Нехороший школьник,
Дерзкий  хулиган,
Выйди вон из класса,
Неуч и болван.

Что в твоих тетрадках
Сущий  произвол,
Мы тебя не примем
В славный комсомол.

Марш из пионеров,
Галстук отдавай,
Красные знамёна
Наши не марай.

Ты срываешь культы
И несёшь пример,
Вольное начало
Ждёт "милицанер".

На учёт  поставим
В следственный отдел,
Скоро ты добьёшься, 
Но ничто хотел.

Многие пытались
Нарушать режим,
Все они в спецшколах, 
И пойдёшь ты к ним.

Мы в советской школе
И должны признать,
Чтобы ленинизму
С детства поучать.

А церковный крестик
Как единство спрячь,
Служащий подрывом
Доблестных задач.

Не смотри на Запад,
В дикую страну,
Там на серп и молот
Взгляд, как на луну.

Ты плохой ребенок,
Если не поймёшь,
В нашем государстве
Человек ни в грош.

А когда мы вместе
И  союз един,
В ранге и по строю,
Фланг непобедим.

А ты вредный мальчик
И не любишь строй,
Мы бы знать хотели,
Что грядёт с тобой.
 
Так тянулась время
Строгая мораль,
Вышла и тревожит
Памятная даль.

                СССР - 80е.