река забвения

Просто Санта
если долго вглядываться в воды реки
увидишь офелию цепляющуюся волосами за камни на дне
старую мыльницу оставленную рыбаками
тушку Му-му с остатком верёвки на шее
лица забытых любимых и годы
прошедшие зря в бесполезных метаниях в поисках смысла
княжну что на стрежень бросал стенька разин
десяток бутылок стеклянных и сотню других из пластмассы
и трупы врагов что тебя не дождались в аиде
летучий голландец тебе померещится в бездне
и рыбка-пиранья блеснёт тусклой ртутью на мелководье
увидишь суда утонувшие вместе с командой
и глаз осьминога тебе подмигнёт из пучины
хотя осьминоги не водятся в этой речушке
и даже не знают что ты существуешь на свете

потом ты вздохнёшь утомлённый виденьями мозга
и с камнем на шее шагнёшь безвозвратно с причала