Ты уходи...

Светлана Самодурова
Ты уходи... без злости и обиды...
И без игнора, как ты говорил...
Людей ведь разные бывают виды -
Кто настоящий, кто-то мимо проходил...

Останься ты красивой строчкой в жизни,
Пока твой образ в сердце не проник,
Смотрю уж под другим углом сквозь призму.
Твоя модель - "учитель-ученик"...

В любом я случае скажу тебе спасибо.
За то, что грязных не оставил ты следов.
За то, что был волшебным эликсиром,
Когда мне не хватало добрых слов...

Останься ты... и мысли оборвались...
Нельзя людей из жизни прогонять...
Останься... просто в ней останься...
Пока я не смогу тебя понять...

Но если правда ты ненастоящий,
То знаю я, что будет впереди...
Нет... не откладывай мученья в долгий ящик...
А лучше... сразу... молча... уходи...