Тепло...

Людмила Клёнова
Когда твоя заснеженная ночь
Уже к окну подкралась незаметно,
Мой день ещё в разгаре – и помочь
Так хочет он прийти скорее лету –
Ведь у тебя короткое оно…
А мне б тебя порадовать – так море
Ласкает нежно мягкою волной
Тот тихой остров, что мечтой намолен…

Но каждым словом, каждою строкой,
И каждой мыслью, странно унисонной,
Ты сохраняешь зыбкий мой покой,
Ты согреваешь чистым светом сон мой…
Ты далеко – и только свет Луны
В какой-то миг нам встречу напророчит –
И будут звуки таинства полны,
И всё легко прочтётся между строчек…

И пусть дорога трудною была,
И пусть зима не кончилась, я знаю,
Но мне тепло - от чуткого тепла,
Что даришь ты – душа моя родная…