Вокруг знакомая картина...

Владимир Шостак
Вокруг знакомая картина,
Хоть много тысяч лет живи…
«О чём задумался, детина?» –
«О чём? Конечно, о любви!»
Поют о ней ямщик и барин,
Печаль в слова любви вложив, 
А вместе с ними солидарен
Воспеть её любой, кто жив:
Седой старик, судьбу итожа,
Втроём – блондин, шатен, брюнет…
И все поют одно и то же –
Что без любви и жизни нет!