***

Надежда Васнецова
Я прийду к березе,- матушке моей,
Распущу те косы,- станет легче ей,
Мне не нужно сока,  белых ствол томить,
Дай мне только сроку, боль угомонить.

Средь сестер своих  всех, ты белее их,
Но не ломит зависть, белых ствол твоих,
В хороводах с сестрами,
Созывали весна вы,
Мне б, иметь сестрицу!
Она  мне только снится…

…Помолчав, береза мне и говорит,-
«Там, в бору за лесом, алый свет горит,
То не свет, а пламя, где сгорает боль,
Ты иди на знамя, будь сама собой.

Отрекись от всех тех, кто хулит тебя,
Обернешься в лебедя белого, как я.

Лишь зоря любавой, наречет тебя,
Не гонись за славой,
А познай себя,
В россыпи дождливой,
Радугой пройди,
Ту любовь незримую,
За собой веди.