Я простая русская женщина

Фрося Строкова
Я простая русская женщина.
По-хорошему, значит, баба.
Коли скажут, что деревенщина,
Не обижусь. Какая надо!

Я сказать что хочу вам, родные,
Для чего я тут засветилася.
Всё кругом одни благородные,
А простые впали в немилость.

А мне так-то тоскливо сделалось,
Прямо плакать хочу от отчаянья.
Мужиков так жалко российских,
Их судьбою я опечалена.

У меня ж своих трое рождено,
Три моих ненаглядных кровиночки.
Как-то жизнь их нелегкая сложится?
Сына три - три дороги-тропиночки.

Их куда уведет бездорожие?
На каком застрянут распутии?
Чтоб не спились бы, дай-то Боже,
На себя б не подняли руки.

Я ж одна их тащила, ростила,
А мужей своих растеряла двух.
Первый с водки лежит на погосте,
А второму дружок вынес дух.

И мне страшно до полоумия,
Что сынов моих участь та же ждет,
Что в России родиться - безумие:
То ль свои убьют, то ли спирт сожрет.

И не знаю, на кого мне надеяться,
Успокоил бы кто теперь меня.
У икон всё молюсь на коленях я:
"Сбереги Ты их, всё ж Твои дитя.

Дай Ты, Господи, им разумения
И ума-то хоть не жалей - отвесь.
Ну, а мне дай побольше терпения,
И дождаться чтобы благую весть,

Что в земле нашей милой бескрайней
Мужики все - богатыри.
Каждый труженик, витязь, хозяин.
Сила Духа и Совесть - в чести.

И Россия встает из разрухи,
И не гонит газ, не вывозит лес,
А мужские сильные руки
Создают здесь рай - на родной земле.

Поднимают село и промышленность,
Родовые поместья с пашнями.
Всё, что предками было завещано,
Всё, что было по роду - нашим..."

Я простая русская женщина,
И мне многого вовсе не надо,
Только б жизнь не давала трещину
И любовь была в ней отрадой.