Весна

Любовь Маркова
Весна неспешна, словно поцелуй,
Что длится... длится... ведь нежны объятья,
Под птичье звонкое, святое "Алилуй-
я" Я надеваю солнечное платье.

Весна спешит: уже небрежен снег,
И ледяной пробит суровый панцирь,
И плачет-плачет лёд, суля разливы рек,
Сухих стрекоз загадочные танцы.

Весна как молодость: звенит, цветёт - пройдёт,
Встревожив, опьянив и взбудоражив.
И чудится: уже нас что-то ждёт -
Такое светлое, что не заметишь даже.