Дыхание весны

Александр Белов 15
Серебряной струною на рассвете,
Капель звенящая, разбудит дом.
Весна, на позолоченной карете,
Стряхнёт с ветвей  замёрзших зимний сон.

Сугробы потемнев уже осели...
И снеговик напитанный водой,
Грустит у самодельной карусели,
Приговоренный юною весной.

А в небесах, уже таких высоких,
Кружатся тучей, первые грачи.
Не легким путь их был из стран далеких,
Им в радость солнца, первые лучи.

Смолой сосновой пахнет южный ветер,
Тепла напились спящие поля.
И березняк у речки, чист и светел,
Задумался над  тайной бытия.